Время подготовки : 40 минут | Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 15 штук | Азиатские пирожки с курицейВам понадобится : 500 гр. муки,150 гр. растительного масла, 2 яйца,250 мл холодной воды, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли,растительное масло для фритюра Для начинки : 350 гр. филе куриных бедрышек, 150 гр. пекинской капусты,1 ч. ложка кунжутного масла,2 ст. ложка кунжута,1 см корня имбиря,1 перец чили,1 средняя луковица,соль и свежемолотый черный перец по вкусу. | 1 . Просейте муку в большую миску. В другой миске слегка взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте воду и растительное масло. Вылейте жидкую смесь в муку и замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. | | 2 . На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета. | | 3 . Куриное мясо очень мелко порубите или провернуте через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарежьте. Имбирь очистите и натерите на мелкой терке. У перца чили удалите семена и перегородки, мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Добавьте к мясу лук, имбирь, чили и капусту, всыпте кунжут. Приправте солью, перцем и кунжутным маслом ии хорошо перемешайте. | | 4 . Разделите тесто на 15 равных частей. Раскатайте в круги, работая скалкой от центра к краям | | 5 . Выложите на одну половину круга начинку, разровняйте и накройте второй половиной. Аккуратно прижмите края, защипните. Выложите готовые пирожки на доску, припыленую мукой, и оставьте на 10 минут | | 6 . В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюрадо 180 °С . Опускайте по 2-3 пирожка в кипящее масло. Жарьте с двух сторондо золотистого цвета. ы | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |